选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 复试 > 复试内容 > 正文

古代文学2012考研复试笔试题目

2015-09-18 19:17:49 来源:百航教育 点击:加入收藏

2015考研笔试分为两部分,第一是初试中对规定范围内的专业知识与技能的考核,第二是复试中的笔试。相较而言,第二部分更加难掌控,因为这是在专业技能考察的基础上更深一层的对考生进行测试。不过大家也不要害怕,只要找到突破口,这一部分也就变得轻而易举了。

  总而言之,考生在复习的过程中,应注意更加深入地研究报考专业的知识,不仅要透彻地理解理论知识,而且要广泛阅读业内杂志,对业内新闻有自己的见解,真正做到触类旁通,理论能够联系实际。

以下为某院校2012古代文学考研复试题目(网友版),供大家参考!

  一、

  1 写出十部诗文别集的作者与篇名

  2 写出十部小说作者与篇名

  3 写出十部明清传奇作者与篇名

  二、为下列段落断句,归纳意思并谈谈你的看法

  苏轼《答张文潜书》子由之文实胜仆,而世俗不知,乃以为不如。其为人深不愿人知之,其文如其为人,故汪洋澹泊,有一唱三叹之声,而其秀杰之气,终不可没。作《黄楼赋》乃稍自振厉,若欲以警发愦愦者。而或者便谓仆代作,此尤可笑。

标签:2012考研 文学