选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 备考 > 专硕指导 > 应用心理硕士 > 正文

考研暑期升值季:强化备考做到“省、突、补”

2015-10-11 14:01:55 来源:百航教育 点击:加入收藏

  随着2015考研研备考复习的逐渐推进,大家心中不免也增加了一分紧迫感。考研是一种修行,这个过程中会让你逐渐体会到成长的辛酸与快乐。对于暑期复习也会有各种困难等着你去挑战,在此百航考研辅导名师建议考生为自己制定好学习计划,要做到“省、突、补”,建立完整的知识框架。

  暑期复习找出自身不足消灭恶习

  暑期马上就要到了,考研同学们的第二轮复习也即将开始。虽然,前期已经复习了几个月,但其实第二阶段才是考研的真正开始。进入暑期之前是紧张的期末考试复习,这段期间学习气氛非常好,跨考专家建议大家,可以趁着这段复习气氛尚未退却,为暑期的考研计划根据自身情况制定出合理的复习计划,根据自己的不足有规划的制定出适合自己的复习计划。利用好这将近两个月的暑假将为后面的复习打下坚实的基础,当然,还必须要关注新大纲和新版的《指南》、《考试分析》,因为那是以后复习的重要资料。

  懒惰是每个人的天性,只是有些人可以克制,而有些人却任由其发展,造成无节制的拖延。任何事情都无法做好。很大一部分考生在复习过程存在拖沓的习惯,无法按时完成自己制定的计划,也无法履行既定的作息时间,这种懒散的坏习惯在很大程度上影响着大家的复习进度。

  既要兼顾好政治和英语、保证上线,同时还要在短时间内“恶补”别人四年学完的专业课,这些对于跨校跨专业的考生而言要赢得这场看似不公平的竞争,为此就需要投入更多时间和精力来打场持久战。这样一来有相当一部分的考研同学可能会为了赶进度,选择挑灯夜战、熬夜看书。结果往往会直接导致第二天迎着落日起床,如此恶性循环将会打乱自己的复习进度,难以在上午时分找到考试的状态。

  “考研备考是一个长期坚持的过程,需要维持规律的学习习惯来完成各项学习任务。”跨考考研罗老师还指出,当发现效率低时,可作科目间和题型间的交叉复习和适当调整,如该背单词时,屡屡找不到状态,可选择先做真题,对调背单词的时间,这样就能保证当天的复习不会与原计划不符。还有些对于复习时间安排比较随意的同学,建议大家为自己设立一个复习的最高值和最低值,即无论一天的计划怎样安排和实施,保证自己能够完成一定额度的学习,不至于最后因为“欠债”太多而“抓瞎”。

标签: