选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 备考 > 专硕指导 > 图书情报硕士 > 正文

2016专硕考研解读:安徽大学图书情报硕士

2015-10-11 14:42:17 来源:百航教育 点击:加入收藏

 安徽大学图书情报硕士(Master of Library and Information Studies 即MLIS)教育在社会信息化背景下,着力打造具有职业操守、掌握图书情报管理专业知识和技能,能够综合运用管理、经济、法律、计算机知识解决图书情报工作中的实践问题,胜任图书情报实际工作,适应社会信息化需要和国民经济建设的高层次、高水平的复合型、应用型、创新型的图书情报专门人才。

  安徽大学MLIS项目将采用“双导师”制,除利用本中心专职导师之外,还将聘请图书情报等相关领域资深的专业人士担任导师,全方位整合资源,保障MLIS人才提升职业核心竞争力。在兼顾理论学习的同时,依托校外实习基地为主要实践场地,以案例实践为主要实践手段,全面提升学员的实践能力和理论素养。

标签:安徽大学 硕士