选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 备考 > 专硕指导 > 审计硕士 > 正文

2016审计学重点案例:产品销售税金审查

2015-10-11 14:32:22 来源:百航教育 点击:加入收藏

 2016审计学重点案例:产品销售税金审查

 

  [资料] 审计人员王军审查富通运输公司“营运税金及附加——营业税”明细账时,发现运输公司在11月份已计营业税27 000元,并已于12月5日如数上缴。在该转账凭证后面所附“营业税计算单”中,记录的客运收入650 000元,货运收入150 000元,国际货物联运收入100 000元,营业税率为3%,审计人员王军将“营业税计算单”中的运输收入与“运输收入” 明细账中的收入逐项核定,发现两个疑点:一是国际货物联运收入总额为150 000元,支付国外运输公司运费30 000元,纳税营业额为120 000元;二是在11月份纳税营业额中没有价外费用收入,而在10月份以前每月都有。审计人员王军审阅有关期间费用明细账时发现“管理费用” 明细账中有多笔借方红字冲销记录,抽查其会计凭证后,确认其中一笔业务是企业运输价外费用收入,共计55 600元。

  [要求]分析计算富通运输公司应该交纳的营业税额。

    【答案】

  应纳营业税额=(650000+150000+120000+55600)×3%=29268(元)

标签:产品 审计