选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 备考 > 专硕指导 > MPA > 正文

2016MPA考研复习:12大章节出题类型总结

2015-10-05 10:04:21 来源:百航教育 点击:加入收藏

行政学是公共管理硕士重要的学科,一旦考不好,将直接影响考试成绩。

  行政学的好坏对考试成败起了很关键的作用,所以这科复习应放在第一档。复习资料选人大版的指南和高分突破,哪年版的不是主要问题,这几年的变化并不大,几乎是没什么变化,不会影响考试。

  此外可以在网上再找些复习笔记和考点归纳。通过几年的试题分析,这科考的东西是比较散的。看指南和突破要细化,力争单项选择题,正确率在90%以上,书中有很多细节和例子,要注意这是这几年的趋势,会考你例子用的是什么方法或理论,出的全是原话。别等考试看题后想不出来才后悔。突破上也有很多基础的单选,也得看会。

  这科以大纲为复习主线。名词以大纲给出的和历年真题为主,这会让你事半功倍的。就算你看了全书70-80个名词,你也不一定能全拿到分,以大纲和历年真题为主,一定能拿大部分。

  简答要注意,这科每题5分,以在复习的时候要注意五个知识点的内容,也要注意三四个知识点可外加一个综述或一个概念的知识点,容易出简述。

  论述题要注意行政机关常面对的问题,之前就出过信息化与行政效率和行政中协调问题。百航教育认为出题趋势是针对实际。要多注意和分析,在看书的时候就要思考与实际问题的联系。

  案例分析多对于新事物,新现象,新问题,让你用基础理论分析阐述。要注意多看新闻报刊,看看中国两年来的大事,国内的比较有影响的新闻,在社会上引起轰动或争议的。

  下面介绍每章的出题类型:

  第一章:单选;简述为主;

  第二章:单选;名;简;案;

  第三章:单;名;论;案;

  第四章:单;论;简;

  第五章:单;名;案;

  第六章:单;简;案;

  第七章:单;案;简;

  第八章:单;名;简;

  第九章:单;名;案;

  第十章:单;名;案;论;

  第十一章:单;名;案;简;

  第十二章:单;名;简;论。

标签: