选课
周末vs高端班Vip1对1班名师课程班冲刺集训营
名校保录班MBAMPACCMPAMEM专业硕士
资讯
考研动态考研常识报考指南招生简章
考研分数复试指导调剂指导考研经验
备考
英语指导政治指导数学指导专业课
专硕指导考研大纲考研真题考研热搜
互动
考研论坛
课堂名师
当前位置:首页 > 备考 > 考研大纲 > 正文

2015考研英语大纲变化

2015-09-18 17:49:36 来源:百航教育 点击:加入收藏

2015年考研英语大纲与去年相比,总体来说变化不大。我们来具体分析一下:

  一、词汇考核范围不变

  今年考纲除在词表添加了一些词缀的加强和注释外,仍然明确要求英语一考生掌握5500左右的词汇以及相关词组。但通过这一微小变化,可以看出命题人要求考生除掌握词汇的基本含义外,考生还要掌握词汇出现词源、词根、词缀以及该词汇的衍生词汇,更加注重培养考生在词汇方面的拓展与深入。各个词汇之间的关系,如同义词、近义词、反义词等,因此英语一的考生应尽可能多的掌握大纲词汇以及真题中的高频超纲词汇,能记则记。

  二、难度不变

  通过研读2015考研政治大纲发现,考试性质、考查目标、考察形式和试卷结构都没有变化,因此我们可以大胆推断考研英语的命题趋势并不会发较大变化,因此试题难度也会保持不变。考生们可以放心的继续之前的复习方式,对分值比例较大的阅读理解进行重点复习,同时对试题难度较大的长难句翻译、完形填空进行有针对性、有策略性的复习。

  考研英语大纲是各位考生今后的复习的一把尺子,指明出了具体的方向,要有意识的按照大纲进行复习。

  三、题型不变

  考研英语的题型仍然不变,说明了命题的相对成熟性。第一部分英语知识运用为完形填空,共20个空,每空0.5分。第二部分为阅读理解,A节有4篇阅读理解,每篇后面5个问题,每题2分;B节的新题型有四种题型,分别是选择搭配题/段落填空题、段落排序题、标题匹配题、例证/主题句匹配题。近两年考的是前两种。C节为翻译题,从一段400词的英语文章中划出5个句子翻译成汉语,每句2分。第三部分是作文,小作文为应用文写作,100词左右;大作文为看图等类型作文,要求160到200词。英语作文的评分依旧是“逐档给分”。

  通过以上对2015年考研英语大纲的分析,同学们可以安心按照原定计划继续复习。最后祝同学们2015考研报名顺利!

标签:考研英语